首 页
汇闻播报
廉洁新河
警世钟
他山石
廉播间
信息公开
举报平台
 
 今天是:
站内搜索:
收藏本站
您的位置:首页 >> 汇闻播报 >> 时讯播报
我县教文广体旅游系统召开党风廉政建设和反腐败工作会
信息来源:新河县纪委监委    发稿作者:新河县纪委监委    发布时间:2020年05月28日   查看7150次   字体:[] [] []
点击看大图

 

为贯彻全县重点工作推进暨干部作风整顿大会精神,扎实推动全面从严治党主体责任落地落实,5月27日,县教文广体旅游局召开全系统党风廉政建设和反腐败工作会议,县政府副县长张军伟出席会议并讲话,县纪委监委第二监督监察室主任李霄鹏受县纪委主要领导指派到会指导,局党组成员,各支部书记、学校校长、幼儿园园长共40人参加会议。

会上,驻教文广体旅游局纪检监察组组长申长青宣读了《教文广体旅游系统违纪违规典型问题通报》;各学校校长分别与局党组书记、教文广体旅游局局长韩建晓签订了《党风廉政建设工作责任书》;印发了《教文广体旅游系统党风廉政建设文件汇编》。

李霄鹏从要强化管党治党主体责任,重拳整治有损师德师风形象;加强主体责任向基层渗透传导,把全面从严治党与教育教学工作同谋划同部署同推进;充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,实现监督监察常态化等多个方面,对教文广体旅游系统党风廉政建设工作讲了具体要求。

韩建晓就教育系统基层组织和党员教师队伍建设中存在的问题进行了剖析,并作了具体要求。一要加强理论、专业知识和法律法规学习,努力提升干事创业能力;二要创新思路、严格管理、狠抓落实,着力营造干事创业良好氛围;三要严格落实一岗双责、带头严守法纪,着力塑造清廉形象;四要牢固树立“一盘棋”思想和“分内事认真干、交叉事主动干、分外事愉快干”理念,着力凝聚教育事业健康发展合力。

张军伟就如何加强教育系统党风廉政建设工作讲了具体意见。一要认清形势,提高认识,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感紧迫感,努力营造风清气正的育人环境;二要压实主体责任,严格落实“一岗双责”,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,确保党风廉政建设抓出实效;三要从严抓责任,从严抓干部,从严抓落实,真抓真管、常抓严管,把班子建设好,把队伍带好,把风气搞好,努力营造崇尚实干、恪尽职守、敢于担当、勇于奉献的良好氛围,努力推进新河的教育事业健康科学发展。

              
上一篇中央经济工作会议在北京举行 下一篇新河县监察委员会关于拟聘请第一届特约监察员人选的公示
 
Copyright 2015-2020 xhjjjc.gov.cn&xhxjw.gov.cn All Rights Reserved XinHe of Hebei China 中国共产党新河县纪律检查委员会门户网站
河北省新河县纪委监察委员会 主办 备案号:冀ICP备字15029057号
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:xhjjjcw@163.com 邮编:055650  电话:0319—4986673
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM