首 页
汇闻播报
廉洁新河
警世钟
他山石
廉播间
信息公开
举报平台
 
 今天是:
站内搜索:
收藏本站
您的位置:首页 >> 汇闻播报 >> 时讯播报
强化监督的再监督 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
信息来源:新河县纪委监委    发稿作者:张慧哲    发布时间:2020年03月05日   查看11533次   字体:[] [] []

突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会带来较大冲击。

经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。

2月21日,中共中央政治局召开会议强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,发挥各方面积极性、主动性、创造性,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划。

疫情要防控,生产不停摆。如何避免各级干部以疫情防控为“挡箭牌”,导致疫情期间复工复产工作缺位、失位等情形的发生?纪检监察机关要强化政治站位,不断强化“监督的再监督”,常态化开展“全覆盖”“地毯式”监督检查,落细落实监督责任,确保防疫、复工复产“两手抓、两不误”。

为保障思想不乱、精力不散、工作不断,我们要牢牢扭住“责任”这个“牛鼻子”,既要保持疫情防控的首位度,又要认知复工复产的紧迫性,不误农时抓春耕促脱贫,有序复工稳岗促发展。要把握监督重点领域和重点部门行业,既紧盯疫情防控政策落实、干部履职尽责等情况,又要加强各部门推动本地区本领域复工复产督促指导、围绕市场供应、复工复产、重大项目开工建设、落实减税降费政策等,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和做好“六稳”工作开展监督检查,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展等各项工作。

精准施策,还要精细落实。我们要始终坚持疫情防控和复工复产工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。对在疫情防控、复工复产过程中,落实上级决策部署不力,推诿扯皮、擅离职守等问题,特别是对疫情防控期间帮助企业复产过程中出现的敷衍塞责、阳奉阴违,不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题, 一律快查快办,并实行责任倒查,发现一起、查处一起、问责一起,推动各职能部门靠前履职。

“人勤春来早,万事日相催”,我们要严守疫情防控安全底线,以精准有效监督促进疫情防控经济社会发展两手抓、两不误、两促进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

              
上一篇中央经济工作会议在北京举行 下一篇纪检监察机关如何督促党组织或者单位对监督中发现的问题加强整改?
 
Copyright 2015-2020 xhjjjc.gov.cn&xhxjw.gov.cn All Rights Reserved XinHe of Hebei China 中国共产党新河县纪律检查委员会门户网站
河北省新河县纪委监察委员会 主办 备案号:冀ICP备字15029057号
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:xhjjjcw@163.com 邮编:055650  电话:0319—4986673
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM